Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Севастополе СК начал проверку после смерти бездомной женщины, которой отказались помочь врачи

Следственный комитет по республике Крым и Севастополю начал проверку после смерти пенсионерки рядом с больницей в Севастополе. Об этом «Российской газете» сообщили в ведомстве.

Поводом для расследования стал пост в группе волонтеров «Сердце Севастополя» во «ВКонтакте». Автор рассказала, что пожилая женщина умерла 25 августа в 50 метрах от приемного покоя городской больницы № 4.

Отмечается, что женщина бездомная. Ранее она получила травму ног и лечилась в хирургическом отделении другой больницы. После выписки ей некому было делать перевязки, раны начали гноиться. Женщина пришла к больнице № 4 и села на скамейку, на нее обратили внимание прохожие. Автор ролика зашла в больницу и попросила врачей помочь пенсионерке, но те назвали пациентку «бомжом» и отказали в помощи. При этом у женщины был паспорт, полис и СНИЛС. После очевидцы вызвали скорую помощь, но пенсионерка скончалась, не дождавшись приезда медиков.



Департамент здравоохранения Севастополя и администрация больницы разбираются в ситуации, об этом в фейсбуке заявил руководитель департамента Сергей Шеховцов.

В Екатеринбурге в июне 2018 года умерла женщина у входа в больницу № 23. После процедуры ей стало плохо, прибывшие медики скорой помощи, которую вызвали прохожие, осмотрели пациентку и уехали. Пенсионерка осталась лежать на земле.

В марте в Северодвинске Архангельской области пациентка умерла возле больницы после отказа в госпитализации. Женщину скорая помощь привезла в больницу, медики сделали укол обезболивающего и отправили домой из-за нехватки мест.

UPD. Депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова рассказала, что есть две версии инцидента. Или врачи отказались помочь пенсионерке, после чего она умерла, или она скончалась, выйдя из больницы. Щербакова отметила, что медики и волонтеры — единственные, кто помогает бездомным. При этом врачам, которые лечат бездомных, приходится еще выслушивать жалобы других пациентов, которые не хотят находиться с ними в одной палате.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: