Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следователи проверят информацию о смерти ребенка в подмосковном детском доме

В главном следственном управлении СК по Московской области начали проверку информации о том, что в сергиевопосадском детском доме-интернате умер шестилетний мальчик, сообщает ТАСС.

Следствие изучит медицинскую документацию, опросит персонал интерната и родителей ребенка.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Информация о том, что в подмосковном интернате «Березка» умер мальчик, появилась в телеграм-канале Mash. Его забрали у матери, фигурантки уголовного дела, и отправили в интернат. У ребенка был ДЦП и судорожная эпилепсия. 

Отец ребенка несколько раз пытался забрать мальчика из «Березки» и регулярно ему звонил. Однажды связь прервалась, и о смерти сына мужчина узнал спустя пять дней, когда мальчика похоронили.

В 2018 году в Биробиджане за месяц умерли восемь пациентов психоневрологического интерната. Следственный комитет выявил, что сотрудники интерната нарушали санитарно-противоэпидемиологические требования. Возбуждено уголовное дело из-за халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В 2016 году в Пермском крае следователи начали проверку после смерти 86-летней пациентки березниковского филиала «Соликамского дома-интерната для престарелых и инвалидов». Дочь женщины утверждает, что сотрудники интерната били ее мать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: