Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Анапе суд арестовал бывших полицейских, которых заподозрили в принуждении 17-летней девушки к сексу

Анапский городской суд арестовал двух бывших сотрудников патрульно-постовой службы. Об этом рассказал их адвокат Юрий Гапеев, сообщает ТАСС.

По словам адвоката, его подзащитных заключили под стражу на время предварительного следствия — на два месяца. Обжаловать это решение адвокат не планирует.

«Обжаловать нет смысла, в этой ситуации им лучше побыть в местах ограничения жизнедеятельности, дабы в отношении них не были предприняты какие-либо меры провокационного характера», — сказал Гапеев.

Он говорил, что его подзащитные вину не признают и отрицают сам факт совершения сексуальных действий. Они будут доказывать это в том числе с помощью медицинских экспертиз и других процессуальных действий.

По версии следствия, ночью 26 августа двое полицейских встретили 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека на пляже Витязево. За непривлечение девушки к административной ответственности они принудили ее к сексу. Пострадавшая была волейболисткой, приехала в Анапу на соревнования.

После этого полицейских уволили, в ГУ МВД по Краснодарскому краю началась проверка. Начальника ОМВД по Анапе отстранили от исполнения обязанностей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: