Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани завели дело на двух полицейских, которых заподозрили в принуждении подростка к сексуальным действиям

СУ СК по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело против двух анапских полицейских, которых заподозрили в принуждении 17-летней девушки к сексуальным действиям. Полиция начала служебную проверку, сообщает ТАСС.

Старший помощник руководителя регионального следственного управления Элла Тюкова рассказала, что уголовное дело возбудили по части 2 статьи 133 УК РФ (Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Пострадавшей было 17,5 лет.

По версии следствия, полицейские встретили девушку и совершеннолетнего молодого человека на пляже Витязево. За непривлечение несовершеннолетней к административной ответственности они принудили ее к сексу. Девушка согласилась на требования полицейских, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю началась проверка. Сотрудников уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«В отношении их непосредственных руководителей решается вопрос об увольнении, от исполнения служебных обязанностей отстранен начальник отдела МВД России по городу Анапе», — отметили в пресс-службе ведомства. 

Пострадавшая девушка была волейболисткой, приехала в спортивно-оздоровительный комплекс «Волейград» на финал России по пляжному волейболу и выступала за команду Московской области.

В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании секс-работницы, которую они задержали на выходе из сауны. Возбуждено уголовное дело, всем фигурантам предъявили обвинение.

В апреле 2018 года жительницу Магнитогорска признали виновной в ложном доносе за сообщение об изнасиловании и избиении в полиции. Женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Полицейские угрожали подкинуть наркотики, если она не уедет из Магнитогорска. Несмотря на угрозы, женщина зафиксировала травмы и обратилась с заявлением в Следственный комитет. Но фигурантом уголовного дела стала сама пострадавшая.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: