Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Начальника ОМВД по Анапе отстранили после того, как полицейские изнасиловали девушку на пляже

Начальника ОМВД по Анапе отстранили от исполнения обязанностей, сообщает Юга.ру. Источник рассказал «Ъ», что исполнять обязанности главы местной полиции в Анапу отправили сотрудника из краевого главка.

По данным газеты, двое из участвовавших в «понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера» являются командировочными.

Заместитель начальника ОМВД по городу Анапе Дмитрий Коркишко на совещании в мэрии сказал, что троих полицейских уволили и посадили в СИЗО. СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщало, что уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ (Понуждение к действиям сексуального характера) возбудили против двух сотрудников патрульно-постовой службы.

UPD. Источник в экстренных службах региона рассказал ТАСС, что подозреваемых полицейских задержали до выяснения обстоятельств. В пресс-службе анапского городского суда сказали, что мера пресечения подозреваемых еще не избиралась.

UPD. Слова Коркишко о том, что полицейские помещены в СИЗО, пропали из релиза администрации Анапы, заметила «Медиазона».

По версии следствия, ночью 26 августа двое полицейских встретили 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека на пляже Витязево. За непривлечение несовершеннолетней к административной ответственности они принудили ее к сексу.

Пострадавшая девушка была волейболисткой, приехала в Анапу на соревнования. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: