Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском департаменте соцзащиты заявили, что бездомные, на которых напали казаки, вели себя агрессивно

В департаменте труда и социальной защиты населения Москвы заявили «Таким делам», что бездомные, которых избили казаки 22 августа, вели себя «асоциально и агрессивно».

В пресс-службе департамента сообщили, что в диспетчерскую службу Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки днем 22 августа поступил звонок, что недалеко от станции метро «Новокузнецкая» находятся бездомные, которые ведут себя асоциально и агрессивно.

Сотрудники мобильной службы «Социальный патруль» приехали на место, где находилась группа бездомных, и предложили им поехать в центр адаптации, где они смогут поесть, переодеться, получить медицинскую помощь. Но бездомные от предложенной помощи отказались.

В департаменте не сообщили, чем закончилась беседа сотрудников «Социального патруля» с бездомными, не прокомментировали факт нападения и то, кто его совершил. «Такие дела» отправили ведомству новый запрос.

UPD. Президент фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Татьяна Константинова рассказала «Таким делам», что до сих пор неизвестно, что за казаки напали на бездомных людей.

«Мы обращались в полицию, подали заявление по поводу этого нападения 22 или 23 августа. Полиция сказала, что будет разбираться, пока никакой информации нет», — сказала она.

Сотрудница фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ася Еремина рассказала, что 22 августа в Пятницком переулке казаки напали на бездомных — подопечных фонда. С криком: «Убирайтесь отсюда!» они распылили на людей газ из баллончиков. Минимум четыре человека пострадали, получив сильные ожоги лица.

Один из пострадавших, мужчина с инвалидностью, рассказал «Таким делам»,  что они спокойно сидели на двух лавочках, примерно семь человек, как «внаглую» подошли три-четыре человека в камуфляже. «Они не представились, закричали, чтобы мы убрались за три секунды, иначе нас будут убивать. Мы не успели ничего понять, как они напали», — сказал он.

Еремина утверждает, что нападавшие являются представителями казачьего войска, которые заменяют пеший патруль. «Такие дела» 23 августа отправили запрос в Центральное казачье войско с просьбой прокомментировать инцидент, ответ до сих пор не получен. В полиции заявили, что обращений по поводу нападения на бездомных к ним не поступало.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: