Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве состоится первый лекторий «Будет Talk» о жизни людей с особенностями развития

Помогаем: Добросердие

14 сентября в Impact Hub Moscow пройдет первый паблик-ток проекта «Будет Talk». Первая встреча называется «Мы разные» и посвящена теме принятия обществом людей с особыми потребностями — с нее начнется цикл просветительских и мотивационных мероприятий.

Тему раскроют четыре спикера: глава НП «Открытый мир» Оксана Заикина, эксперт в области дислекции и неуспеваемости у школьников Мария Парфенова, создатель программ альтернативной коммуникации Иван Бакаидов и журналист, человек-киборг Константин Дебликов. Главные вопросы: Как жить в теле человека с особенностями развития? Каково это — иметь мозг, отличающийся от условно «нормального»? Как найти путь к максимально наполненной жизни, раскрытию талантов, самореализации и достижению успеха в выбранной деятельности? Что делать, если общество не готово тебя принять, а ты не готов с этим мириться?

На встрече выступит эксперт от «Таких дел», корреспондент Мария Бобылева, которая расскажет о толерантной лексике и ее необходимости.

Сентябрьский паблик-ток проводится в поддержку Благотворительного фонда «Добросердие». На странице онлайн-сервиса «Пользуясь случаем» фонда «Нужна помощь» можно сделать пожертвование в счет «Добросердия» на любую сумму.

Весной «Такие дела» выпустили словарь корректной лексики «Мы так не говорим». Он состоит из пяти тематических разделов: «Ограничения, заболевания», «ЛГБТ», «Социально уязвимые группы», «Секс» и «Психические расстройства». В каждом разделе собраны соответствующие слова, их «неправильный» и «правильный» варианты, а также комментарии экспертов.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу фонда «Добросердие»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: