Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналист Азар пожаловался в СК на задержавших его полицейских, из-за которых его дочь осталась одна дома

Журналист Илья Азар подал в СК жалобу на полицейских, которые его задержали 2 сентября. Из-за этого маленький ребенок Азара остался один в квартире, сообщает «Новая газета».

В жалобе журналист указал, что вечером 2 сентября он был дома с дочерью. Он уложил ее спать и вышел покурить на балкон лестничной клетки. В этот момент к нему подошли сотрудники полиции, не представились и не показали служебные удостоверения. Они заявили, что Азар задержан. 

Журналист объяснил, что в квартире находится маленький ребенок и позвонил жене, которая обещала приехать через 30 минут. Он попросил полицейских дождаться ее, но они не разрешили ему дойти до квартиры. По мнению Азара, полицейские совершили преступление по статьям об оставлении в опасности (статья 125 УК) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК). 

Азара задержали из-за нарушения по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение правил проведения митингов). «Такие дела» вели онлайн-трансляцию событий, которые происходили с журналистом после задержания ночью 2 сентября.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: