Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Двух чеченских певцов задержали за песни «сомнительного содержания»

В Чечне братьев Аюба и Асхаба Вахарговых задержали для проведения воспитательной беседы из-за песен, которые они исполняют. Об этом рассказала член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, сообщает «Кавказ.Реалии».

Саратова сказала, что  молодые люди «неоднократно исполняли песни сомнительного содержания и были предупреждены, в частности, министром культуры Чеченской Республики о недопустимости подобного репертуара». Однако братья продолжили выступать, рекламируя концерты в соцсетях.

«Это была простая беседа, никаких иных мер к певцам не применялось», — сказала Саратова.

Источник «Кавказ.Реалии» в Гудермесском районе сообщал, что две недели назад братьев задержали в селении Ойсхара и удерживали в РОВД без предъявления обвинений.

В Чечне действует специальная комиссия, которая проверяет слова песен, аккомпанемент и другие характеристики номеров. Артисты могут исполнять песни после одобрения комиссией. В чеченском минкульте считают, что благодаря этому механизму удается сохранить исконно чеченский образ и скромность исполнения песен и танцев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: