Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура потребовала шесть лет колонии для обвиняемого по делу о вывихнутом плече росгвардейца на митинге 3 августа

В Тверском районном суде Москвы прокуратура потребовала приговорить актера Павла Устинова к шести годам колонии. Его обвинили в применении опасного для здоровья насилия к представителю власти, сообщает «Медиазона».

По версии следствия, на акции 3 августа Устинов, который сам проходил срочную службу в Нацгвардии, пытаясь избежать задержания, вывихнул силовику Александру Лягину руку. Молодой человек настаивает, что не участвовал в акции и просто стоял недалеко от Пушкинской площади, ждал друга, а в какой-то момент к нему подошли сотрудники Нацгвардии и стали его задерживать. Он безуспешно пытался освободиться.

По словам Лягина, Устинов стоял с телефоном в руке, «выкрикивал лозунги оскорбительные в сторону власти. Был активным участником». Он считает, что «нельзя было допускать, чтобы он стоял —скандировал, надо было пресечь это». Лягин заявил, что Устинов пытался освободиться и вывихнул ему руку. В тот день он больше не смог работать, обратился за медицинской помощью и провел в госпитале 20 дней.

Устинов не признал вину. Его сестра публиковала видео задержания, где видно, что к Устинову подбежали силовики в амуниции и начали его избивать.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с протестной акции 3 августа. По данным «ОВД-Инфо», на митинге задержали 1001 человека. Среди задержанных был как минимум 81 несовершеннолетний. От действий полиции пострадали 18 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: