Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе уволился следователь по делу о групповом изнасиловании дознавательницы полиции

В Уфе уволился следователь, который вел дело о групповом изнасиловании бывшей дознавательницы полиции. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвокатов трех бывших полицейских, обвиняемых в этом преступлении.

Следователь уволился, как только материалы дошли до суда. В пресс-службе управления СК по региону отказались от комментариев. По сведениям источника издания в правоохранительных органах, следователь сменился в деле уже второй раз.

«Первый следователь, который возбудил дело об изнасиловании, не довел расследование до конца, он был повышен по службе. Второй следователь, который довел дело до суда, не уволился, а был уволен», — заявил источник.

Допрос потерпевшей завершился на прошлой неделе. В августе гособвинитель задал женщине около 80 уточняющих вопросов, каждый из девяти адвокатов также заявил, что у них есть к ней примерно по сотне вопросов.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району трое полицейских напали на 23-летнюю дознавательницу и изнасиловали ее.

Фигурантами уголовного дела стали начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук. Всех троих уволили. Позже уволили и дознавательницу — за то, что та выпивала на работе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: