Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре завели дело на директора детсада, где при падении дерева погибла двухлетняя девочка

Следственное управление СК по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении заведующей детсадом, где при падении дерева погибла двухлетняя девочка.

По версии следствия, Татьяна Бурлакова небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего ребенка. Возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность). Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

ЧП случилось утром 9 сентября: верхушка дерева отломилась и упала на игровую площадку детсада № 48, когда на прогулке была ясельная группа. В результате ЧП пострадали две двухлетние девочки и воспитательница. Одна из девочек скончалась в больнице от полученных травм — она была в тяжелом состоянии. Второй ребенок и воспитательница находятся на лечении.

Первоначально краснодарский СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности. Собственную проверку также организовала прокуратура региона.

В июле в Москве на детскую площадку упало дерево, в результате погиб игравший в песочнице трехлетний ребенок. Скорая помощь прибыла в течение пяти минут, но смогла лишь констатировать смерть ребенка, поскольку травмы оказались несовместимы с жизнью. Матери ребенка оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, добавили в департаменте. По словам соседей, которые винят в происшествии коммунальные службы, дерево было старое и прогнившее.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: