Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве при падении дерева на детскую площадку погиб трехлетний ребенок

В Басманном районе Москвы на детскую площадку упало дерево — в результате погиб трехлетний ребенок. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Трагедия случилась днем 4 июля. Мальчик играл во дворе дома, в какой-то момент на детскую площадку упало дерево. Ребенок скончался на месте от полученных травм.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Следователи опрашивают свидетелей и устанавливают обстоятельства случившегося.

Как рассказали «РИА Новости» в столичном департаменте здравоохранения, бригады центра экстренной медицинской и скорой помощи прибыли на место происшествия в течение пяти минут, но смогли лишь констатировать смерть ребенка, поскольку травмы оказались несовместимы с жизнью. Матери ребенка оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, добавили в департаменте.

Очевидцы рассказали телеграм-каналу Mash, что мать гуляла во дворе с двумя сыновьями-близнецами — один находился рядом с ней, другой играл чуть в стороне. Когда на ребенка упало дерево, на крики матери прибежали соседи и пытались поднять ствол, но спасти мальчика не удалось. Местные жители винят в случившемся коммунальные службы: дерево было старое и, вероятно, прогнившее.

9 мая в Москве из-за сильного ветра и грозы упало 72 дерева — пострадали 12 человек. В мае 2018 года ураган обрушился на Москву, а также на Владимирскую, Ивановскую, Кировскую, Нижегородскую, Самарскую, Свердловскую области, республики Чувашия и Татарстан — пострадали несколько человек, ветром были сорваны крыши, повалены деревья.

В 2017 году в Москве и области прошел сильнейший ураган, в результате которого погибли два человека и еще 16 пострадали. Было повалено 1,2 тысячи деревьев, повреждены кровли около трех десятков зданий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: