Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Депздрав Москвы отрицает информацию об оставшихся без присмотра детях в больнице имени Сперанского

В департаменте здравоохранения Москвы отрицают информацию о том, что в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г. Н. Сперанского дети содержатся без присмотра медиков. О том, что двух малолетних девочек оставили на двое суток одних в боксе, «Таким делам» рассказала мать одной из пациенток Елена Остапенко.

В департаменте ТД заявили, что в больницу вечером 11 сентября действительно поступили две девочки трех и четырех лет. Их разместили в индивидуальном боксе для точной постановки диагноза и исключения возможного распространения инфекции. Детей осмотрели врачи и назначили необходимую диагностику.

Ведомство отрицает, что девочки были заперты на ночь в боксе и остались без присмотра — двери не закрываются на ключ, а напротив бокса находится пункт дежурной медсестры. Также не подтвердилась информация о том, что младшая девочка, упав с кровати, получила травму.

Ребенок во время тихого часа перевернулся на кровати, упал на пол и заплакал. После осмотра врачами и рентгенографии черепа повреждения не были обнаружены.

Главный врач больницы Анатолий Корсунский провел служебное расследование и намерен привлечь к административной ответственности медсестру, которая не позвала детям воспитателя.

Остапенко ранее сообщила, что девочки двое суток находились в боксе одни, стояли у окна и плакали. Медсестры лишь приносили им еду и давали лекарства, на просьбы должным образом присмотреть за детьми они заявили, что этим некому заниматься.

По словам женщины, дети оставались без присмотра до тех пор, пока к ним не приехала патронажная няня от благотворительного фонда «Дорога жизни».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: