Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России стартовал проект по помощи в трудоустройстве людям с рассеянным склерозом

На платформе HeadHunter стартовал проект «Неограниченные возможности» для помощи в трудоустройстве людям с рассеянным склерозом (РС). На портале создали промостраницы для соискателей и работодателей, сообщает «Агентство социальной информации».

Люди с РС могут оставить заявку на помощь в трудоустройстве. Специалисты из региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» свяжутся с соискателем и предоставят необходимую информацию. Принять участие в проекте могут люди с рассеянным склерозом как с группой инвалидности, так и без нее, важно только иметь образование не ниже среднего специального. 

Координатор отдела по трудоустройству РООИ «Перспектива» Илья Натальин рассказал, что основная цель проекта — помощь в социальной реабилитации людям с рассеянным склерозом через программы, направленные как на трудоустройство, так и на обучение поиску работы на рынке труда.

«Мы хотим помочь соискателям с рассеянным склерозом как можно скорее сориентироваться в новых жизненных реалиях, вызванных заболеванием, а также способствовать их попаданию в рабочую среду, что положительно повлияет на их общее состояние и сделает их более независимыми с финансовой точки зрения», — сказал он.

Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание нервной системы, которое способно привести к полному параличу и слепоте и не связано с возрастом. По данным пациентских организаций, в России 150 тысяч людей, больных рассеянным склерозом. В регистре Минздрава их в три раза меньше, чуть более 51 тысячи человек.

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов и президент Общероссийской организации инвалидов — больных рассеянным склерозом Ян Власов рассказал «Таким делам», как живут пациенты с этим заболеванием и на какие симптомы нужно обратить внимание.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: