Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СМИ: уральский вуз пригрозил отчислением студенту, посчитав его гомосексуалом из-за групп в соцсетях

Уральский государственный экономический университет пригрозил отчислить студента в связи с подозрением в том, что он является гомосексуалом. Молодой человек в соцсети состоял в группах, посвященных ЛГБТ.

Как рассказали агентству «Европейско-Азиатские новости», студента вызвал проректор по воспитательной работе Роман Краснов и потребовал забрать документы из университета, так как учащийся — гомосексуал.

Студент пояснил изданию, попросив не называть свое имя, что в вузе ведется мониторинг соцсетей учащихся, в ходе проверки обнаружилось, что он подписан на ЛГБТ-сообщества.

Краснов заявил, что молодой человек «порочит имя института», отметив, что у него розовый телефон. Краснов попросил студента принести характеристики из школы и с места работы, чтобы на их основании выяснить, является ли он гомосексуалом. Молодой человек сразу же удалился из групп, которые вызвали скандал.

Краснов подтвердил, что в вузе ведется мониторинг поведения студентов и их участия в подобных группах. «Мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы», — заявил он. При этом он отказался объяснить, может ли участие в ЛГБТ-сообществах в соцсетях являться поводом для отчисления.

В августе 2017 года житель Омска отсудил у магазина спортивного питания Hardcore 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что его не приняли на работу из-за гомосексуальности. Мужчина состоял в омском отделении одной из ЛГБТ-организаций.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: