Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге объявили выговор чиновнику, который ударил пожилого охранника из-за шлагбаума

Главному специалисту отдела благоустройства и транспорта администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александру Войтенко объявили выговор за то, что он избил пожилого охранника ТСЖ. Об этом сообщил в фейсбуке бывший член местной Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Калинин.

Дисциплинарное взыскание чиновнику было назначено 9 сентября решением специальной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению.

Конфликт между Войтенко и 66-летним охранником Виктором Давыдовичем произошел в августе, сообщал 66.ru. Войтенко требовал открыть для проезда шлагбаум, который местные жители установили за свои деньги ради безопасности — раньше через двор был сквозной проезд мимо детской площадки.

Пенсионер не позволил Войтенко открыть шлагбаум своим ключом и оттолкнул руку чиновника, в ответ тот ударил охранника по голове. После этого пенсионеру стало плохо, он жаловался на головокружение. Произошедшее сняли на видео местные жители.

В ходе конфликта Войтенко нецензурно ругался и демонстрировал свое удостоверение чиновника. По словам местного жителя Дмитрия, чиновник, судя по всему, живет где-то рядом и хочет парковаться за шлагбаумом. Он требовал демонтировать заграждение, апеллируя к неким «документам из интернета».

Летом в Перми уволили чиновницу регионального отделения Росреестра, которая пнула бездомного мужчину, сидевшего на крыльце ведомства. «Этот крайне неприятный случай должен быть уроком всем работникам системы Росреестра, — заявила глава пермского отделения ведомства Виктория Абрамченко. — Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: