Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителей деревень, находящихся вблизи третьей полосы Шереметьева, расселят до конца декабря

20 сентября в городском округе Солнечногорск прошло совещание по вопросу переселения жителей Дубровок и Перепечина, находящихся на территории санитарно-защитной зоны аэропорта Шереметьево около третьей взлетно-посадочной полосы. Чиновники пообещали расселить людей до конца декабря.

По итогам собрания была создана специальная комиссия, в которую вошли представители Росавиации, аэропорта Шереметьево, работники администрации Солнечногорска, старосты деревень. Комиссия будет собираться два раза в неделю и следить за ходом процесса. На встрече присутствовали глава Росавиации Александр Нерадько, генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Юрий Жирков, заместитель генерального директора по производству АО «Шереметьево» Андрей Никулин и жители Дубровок и Перепечина.

Читайте также Черная полоса  

Староста деревни Дубровки Татьяна Смоленская рассказала, что глава городского округа взял вопрос под свой контроль и создал рабочую группу, чему все жители поселков рады. Сейчас они ждут оценки их домов.

«До конца декабря нас постараются выселить. Мы подписали документ, что согласны выехать, но теперь нужно дождаться оценки, — сказала Смоленская. — Все хотят, чтобы поскорее озвучили сумму и начали процедуру выкупа, если мы согласимся с оценкой».

Староста Дубровок объяснила, что 26 человек живут в деревне постоянно, у жильцов трех домов нет другого жилья, кроме этого. Переселить их оперативно особенно важно, потому что «переезжать в зиму сложно». Остальные дома используются в основном как дачные. Смоленская также уточнила, что первое собрание комиссии намечено уже на следующую неделю.

По словам главы Солнечногорска Владимира Слепцова, сейчас ведется оценка домов жителей поселков, собирается пакет документов на все строения, которые попали в санитарно-защитную зону и которые нужно расселить.

«Соответствующие постановления мы уже подготовили, надеемся, что до конца года эти дома будут расселены», — заключил Слепцов.

19 сентября в международном аэропорту Шереметьево открылась и приняла первый самолет третья взлетно-посадочная полоса. Построить ее решили еще в 2010 году. В 2011 году проект одобрили при условии, что людей, проживающих в зоне строительства и около, расселят. Но жители ближайших деревень Дубровки и Перепечино так и остались в своих домах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: