Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родительское сообщество выпустило открытое письмо, в котором призвало власти оправдать фигурантов «московского дела»

Кандидат биологических наук Ирина Вернер опубликовала у себя в фейсбуке открытое письмо родителей, протестующих против давления силовиков на детей.

«Мы, родители юношей и девушек, школьников и студентов, учащихся и работающих, всех тех, кого без всякого основания сотрудники полиции, ОМОНа или Росгвардии могут схватить, избить, бросить в автозак, отправить в СИЗО, на кого только по оговору этих “правоохранителей” могут завести дело и осудить, не слушая адвокатов, игнорируя очевидные доказательства невиновности, мы требуем от властей остановить беззаконие», — говорится в письме.

Его авторы потребовали освободить всех «неправосудно осужденных» и наказать тех, кто «на улицах, в автозаках или СИЗО избивает и мучает наших детей», а также оправдать фигурантов «московского дела». 

Под письмом подписались более 30 человек.

Следственный комитет 23 сентября ходатайствовал о продлении меры пресечения для фигурантов «московского дела» Алексея Миняйло, Самариддина Раджабова и Егора Жукова. Следствие просит оставить в СИЗО волонтера кандидатки в депутаты Любови Соболь и сотрудника НКО Миняйло, уроженца Таджикистана Раджабова, а также продлить домашний арест студенту Жукову. Суд рассмотрит ходатайства в отношении Раджабова и Жукова 25 сентября.

С 16 сентября представители профессиональных сообществ выпускают заявления в защиту фигурантов «московского дела». «Такие дела» рассказали, кто поддержал общественную кампанию. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: