Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В аэропорту Барнаула совершил аварийную посадку Boeing; пострадали 23 человека

В аэропорту имени Германа Титова в Барнауле аварийно сел самолет, летевший из Вьетнама. Из авиалайнера эвакуировали 334 пассажира и 10 членов экипажа, сообщает «Интерфакс».

Пострадали 23 человека, пятерым пассажирам потребовалась госпитализация. Никто из пассажиров и членов экипажа не получил тяжких травм. В пресс-центре правительства региона рассказали, что все службы аэропорта сработали оперативно. Командир самолета сообщил диспетчеру о возможном возгорании шасси.

Для пассажиров рейса, который должен был вылететь из Барнаула в Камрань, авиакомпания Azur Air направила резервный самолет. Причины аварии устанавливаются — для этого создали комиссию из членов правительства региона и представителей силовых структур.

В июне пассажирский самолет Ан-24, следовавший по маршруту «Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск», совершил аварийную посадку. Погибли два человека: командир и бортмеханик. У самолета отказал один из двигателей. Во время посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего загорелся.

В августе самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» во время взлета столкнулся со стаей птиц. Пилоты аварийно посадили авиалайнер на кукурузное поле. Все находившиеся на борту остались живы. Летчикам присвоили звание Героев России.

UPD. Число пострадавших в результате жесткой посадки самолета выросло до 56 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: