Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье после столкновения со стаей птиц аварийно сел самолет А321, есть пострадавшие

В подмосковном Жуковском совершил аварийную посадку самолет А321, после того как столкнулся со стаей чаек при взлете. Четырех пострадавших доставили в больницу.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росавиацию, экипаж самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. По предварительным данным, на борту находились 226 пассажиров и семь членов  экипажа. После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатели, что привело к перебоям в работе.

В результате экстренной посадки, предварительно, пострадали четыре пассажира. Их госпитализировали в больницу Жуковского. Всех остальных пассажиров доставят на автобусах в аэропорт «Жуковский».

Самолет приземлился в кукурузном поле, передает телеграм-канал Baza. Пассажиры рассказали, что после вспышки в салоне появился запах дыма. Во время жесткой посадки пострадали 10 человек, в том числе трое детей.

Второй пилот самолета A321 Георгий Мурзин рассказал телеграм-каналу 112, что левый и правый двигатели заглохли поочередно после попадания в них птиц. «Тяги не хватало, высота плавно падала. Командир взял ручное управление и посадил самолет в поле», — пояснил он.

Попадание птицы в двигатель стало одной из основных версий крушения российского истребителя Су-30СМ в Сирии. Самолет разбился 3 мая 2018 года после взлета с авиабазы «Хмеймим». Военной атаки на самолет не было.

UPD. ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает о 23 пострадавших, среди них девять детей. Они госпитализированы в больницы Жуковского и Раменского.

UPD. За медицинской помощью обратились 55 человек, среди них 17 детей, передает «РИА Новости». Состояние пострадавших близко к удовлетворительному. Пилоты, которые без потерь посадили на поле самолет «Уральских авиалиний» после столкновения с птицами, в кратчайшие сроки будут представлены к госнаградам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Кремля Дмитрия Пескова.

UPD. Минэкологии Подмосковья отрицает предположения, что птицы, с которыми столкнулся самолет, кормились на окрестных свалках, сообщает «Интерфакс». По словам, министра экологии Подмосковья Дмитрия Куракина, кормящиеся на свалках птицы «никогда не отдаляются» от них, а ближайший к месту ЧП полигон «Сафоново» расположен в 14 километрах — он закрыт и там нет кормовой базы для птиц. Минприроды РФ потребовало провести проверку всех мусорных свалок в районе аэропорта Жуковский.

UPD. 74 человека, пострадавших при жесткой посадке А321, обратились за медпомощью, из них 19 детей, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на ГУ МЧС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: