Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Летчикам самолета А321 присвоили звания Героев России

Летчикам, посадившим самолет А321 на кукурузное поле, присвоили звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили орденами Мужества, сообщает пресс-служба Кремля. 

Героями России стали второй пилот Георгий Мурзин и командир Дамир Юсупов. Их наградили «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях».

Ордена Мужества получили бортпроводницы Надежда Вершинина, Алия Слякаева, Яна Ягодина, бортпроводник Дмитрий Гончаренко и старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. На борту находились 226 пассажиров. Сразу после взлета в двигатель самолета попали чайки. Экипаж посадил лайнер в кукурузном поле, все находившиеся на борту остались живы.

Заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский объяснил, что в Жуковском много чаек: рядом Москва-река и свалка. Однако по закону в радиусе 15 километров от контрольной точки аэродрома свалки запрещены. Минприроды начало проверку. Позже в Росприроднадзоре подтвердили, что менее чем в 2 километрах от аэропорта есть незаконная свалка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: