Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве сотрудницы полиции пожаловались на домогательства начальника

В Москве две сотрудницы отдела полиции по Щукинскому району пожаловались на домогательства заместителя начальника отдела по охране общественного порядка. Об этом «Медиазоне» рассказал глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Одна сотрудница рассказала «Московскому комсомольцу», что первые случаи домогательства были в 2018 году. Подполковник позвал ее для беседы в кабинет и спрашивал, замужем ли она, есть ли у нее партнер. Потом он присылал женщине «недвусмысленные сообщения», интимные фотографии из интернета. Позже «произошла неприятная сцена в кабинете подполковника за закрытыми дверями», после которой жизнь сотрудницы полиции на работе стала невыносимой. 

Вторая сотрудница рассказала, что стала получать «намеки на неуставные отношения», когда устроилась на работу в 2018 году. Начальник вызывал ее в кабинет, где предлагал обсудить «что угодно, кроме рабочих моментов». После отказов подполковник заявил, что если женщина не будет выполнять то, что он хочет, то пусть увольняется или переводится.

Пашкин рассказал, что сотрудницы жаловались в отдел собственной безопасности, но это не дало результатов. Профсоюз направил их жалобы в главное управление МВД России. Пашкин подчеркнул, что о происходящем знали все в отделе. По его словам, есть еще одна пострадавшая, побоявшаяся жаловаться. 

«По неподтвержденным данным, на этого замначальника уже писали жалобы две сотрудницы его же отдела. Тогда ему сделали выговор», — сказал Пашкин.

Летом в Челябинской области Следственный комитет возбудил уголовное дело против замначальника отдела полиции «Чебаркульский» — начальника следственного отдела Рифа Биктимирова после жалоб сотрудниц на домогательства. Потерпевшими по делу проходят шесть девушек. По их словам, Биктимиров склонял их к интимной близости, а за отказ угрожал проблемами на работе. Сам полицейский заявляет, что его оговорили.

В феврале бывшего заместителя министра внутренних дел Якутии Николая Мамчура приговорили к пяти годам лишения свободы за сексуальное насилие над подчиненной. Он изнасиловал сотрудницу полиции у себя в кабинете, будучи пьяным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: