Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Замминистра МВД Якутии приговорен к пяти годам колонии за сексуальное насилие над подчиненной

Бывший заместитель министра внутренних дел Якутии, глава регионального МВД Николай Мамчур приговорен к пяти годам лишения свободы за сексуальное насилие над подчиненной, сообщает региональное СУ СКР.

Как сказано в материалах дела, в апреле 2016 года Мамчур находился в своем служебном кабинете в состоянии алкогольного опьянения. «С целью удовлетворения своих половых потребностей» он вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу и попытался изнасиловать ее. Однако женщина оказала ему активное сопротивление, и Мамчуру не удалось «довести начатое до конца», отмечают в СК. Несмотря на это он вновь набросился на сотрудницу и совершил «насильственные действия сексуального характера».

Мамчур своей вины не признал; на суде он заявил, что потерпевшая оговорила его, а доказательства сфальсифицированы. Тем не менее его виновность подтверждена результатами нескольких экспертиз.

Бывший замминистра признан виновным по статьям «Покушение на изнасилование» и «Совершение насильственных действий сексуального характера». По совокупности ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда. Также Мамчур лишен звания полковника.

В январе в Уфе была уволена дознавательница полиции, которая ранее обвинила коллег в изнасиловании. Служебная проверка показала, что она вместе с еще одной дознавательницей, а также тремя руководителями распивала в отделении спиртные напитки. Девушек уволили за поступок, порочащий честь сотрудника МВД. Вторая дознавательница проходит свидетельницей по делу об изнасиловании своей коллеги.

По версии следствия, в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району трое полицейских напали на 23-летнюю дознавательницу, избили и по очереди изнасиловали ее. Возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК). Всех троих подозреваемых уволили из полиции, а на следующий день арестовали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: