Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области СК завел дело на замначальника отдела полиции за домогательства к сотрудницам

В Челябинской области Следственный комитет возбудил уголовное дело против заместителя начальника отдела полиции «Чебаркульский» — начальника следственного отдела Рифа Биктимирова после жалоб сотрудниц на домогательства. Дело расследуется по статье «Понуждение к действиям сексуального характера».

Как сообщает Znak.com, потерпевшими стали шесть девушек. Они пожаловались на то, что Биктимиров склонял их к интимной близости, а за отказ угрожал проблемами на работе.

В ГУ МВД по Челябинской области заявили, что служба собственной безопасности обнаружила факт превышения служебных полномочий сотрудника МО МВД «Чебаркульский» по отношению к подчиненному личного состава. Сотрудник уволен, к его руководителю будут приняты меры дисциплинарной ответственности. Следствие полагает, что количество потерпевших девушек может увеличиться.

В феврале бывший заместитель министра внутренних дел Якутии, глава регионального МВД Николай Мамчур был приговорен к пяти годам лишения свободы за сексуальное насилие над подчиненной.

В октябре 2018 года широкий общественный резонанс вызвала история из Уфы, где были задержаны трое сотрудников полиции по подозрению в изнасиловании коллеги. По версии следствия, в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району полицейские напали на 23-летнюю дознавательницу и изнасиловали ее. ГУ МВД по Челябинской области обвинило бывшую сотрудницу в клевете, а после она была уволена за поступок, порочащий честь сотрудника МВД.

UPD. Риф Биктимиров обратился в редакцию издания Znak.com и сообщил, что узнал об уголовном деле и своем увольнении из публикаций СМИ, находясь дома на больничном с ребенком.

По словам Биктимирова, претензии со стороны руководства к нему появились после ситуации в апреле, когда он выехал на место ДТП с участием теперь уже бывшего начальника городского УГИБДД Григория Керусенко и аварийного комиссара Марата Хуснутдинова. Биктимиров утверждает, что виноват в аварии был Хуснутдинов, в то время как тот заявлял, что Биктимиров помог нетрезвому Керусенко избежать наказания за вождение в пьяном виде.

Биктимиров рассказал, что после ситуации с ДТП его предупредили о неполном служебном соответствии и предложили уволиться. Он отказался, тогда в ГУ МВД ему «прямо пригрозили, что будет сделано все, чтобы уволить меня по отрицательным мотивам». В течение полутора месяцев рабочие материалы Биктиримова проверяли сотрудники из управления собственной безопасности, но, как считает полицейский, ничего не нашли и «стали изучать личность, начали плотно разговаривать с девушками».

«Считаю, что это оговор. <…> Я никогда никого ни к чему не склонял и тем более никому не угрожал. Работа отдельно — личная жизнь отдельно. Я не знаю, о каких девушках идет речь», — сказал Биктиримов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: