Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве запущен цикл дискуссий о маскулинности «Быть мужчиной»

С 26 сентября по 5 декабря Гете-Институт и Фонд имени Генриха Бёлля проводит серию лекций и дискуссий о маскулинности «Быть мужчиной». Эксперты из России и Германии рассмотрят тему с научно-социологической точки зрения и попробуют переосмыслить типичные гендерные установки и стереотипы.

«В этом цикле мероприятий мы хотим представить разные точки зрения и создать пространство для диалога — между приглашенными специалистами из России и Германии, между представителями разных дисциплин, между экспертами и публикой, между мужчинами и женщинами. Ведь если представления о том, что такое быть мужчиной, начинают меняться, то этот процесс затрагивает всех, к какому бы гендеру они себя ни относили», — сказал руководитель отдела культурных программ Гете-Института в Москве Астрид Веге.

Читайте также Папы в декрете  

На лекциях и дискуссиях будут рассмотрены разные сферы жизни мужчин. Среди заявленных тем «Новые отцы» о воспитании детей, «Мужчина в кризисе» о позиционировании мужчин в современных реалиях, «Этичность и маскулинность» об отношении к мужчинам-мигрантам, а также «Здоровье и сексуальность мужчины».

Ознакомиться с подробной программой, местами проведения лекций и зарегистрироваться можно на сайте.

Параллельно с серией дискуссий будет запущен онлайн-курс «Маскулинность для чайников». В него войдут восемь коротких видео об образе жизни, установках, ценностях и паттернах поведения современного мужчины. Лекторы онлайн-курса – известные эксперты социологии, психологии, гендерных исследований из России и Германии.

В апреле в Москве прошла научно-просветительская конференция о сексуальности «Без цензуры». Социолог, программный координатор Фонда имени Генриха Белля Ирина Костерина представила результаты исследования об отношении к сексу, девственности и браку в республиках Северного Кавказа.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: