Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале в минздрав пожаловались родители мальчика с менингоэнцефалитом, которого врачи лечили от ОРВИ

В Челябинской области родители восьмилетнего Владислава обратились с жалобой в минздрав, сообщили ТД в «Правозащите Открытки». Ребенка в больнице шесть дней лечили от ОРВИ, когда у него был менингоэнцефалит.

В «Правозащите Открытки» рассказали, что мальчик болеет с лета и до сих пор в плохом состоянии, у него продолжаются судороги и приступы агрессии.

«У Влада пошли необратимые изменения со здоровьем, его отправили в психбольницу», — рассказали в организации.

Читайте также "Для начала нужно признать, что все врачи ошибаются"

Владислав с родителями живет в Челябинске. Летом он гостил у бабушки в селе Непряхино. 11 июля у него поднялась температура, фельдшер скорой, которую вызвала бабушка, исключил менингит и сообщил, что у ребенка симптомы ОРВИ. Мальчику поставили укол, температура упала до 37 градусов, и врачи уехали. На следующий день ребенка посетил фельдшер ФАП села Непряхино — температура все еще была выше нормы. Она осмотрела Владислава, сказала, что все в норме, и выписала антибиотик.

Адвокат Олег Степанов рассказал Znak.com, что утром 15 июля у школьника начались судороги. Его увезли в детское отделение областной больницы Чебаркуля. На следующий день судороги участились, его перевели в реанимационное отделение и взяли пункцию спинного мозга. С 9:00 до 19:00 16 июля никакого медикаментозного лечения ребенок не получал. 

По словам адвоката, врачи объясняли бездействие отсутствием оборудования. Мальчика отказалась принять в Челябинской областной больнице и инфекционной больнице, а в Чебаркуле нет автомобиля скорой помощи, оборудованного для перевозки больных в Челябинск. Машина приехала из Челябинска вечером, и около 22:00 16 июля Владислава привезли в стационар Челябинской областной больницы, где ему сделали МРТ головного мозга. Утром мальчика увезли в инфекционную больницу. Только там поставили диагноз «менингоэнцефалит». 

Из-за участившихся судорог врачи ввели школьника в искусственную кому. Через два дня он пришел в себя, стал агрессивен, не узнавал родных.

Адвокат Степанов обратился с заявлением в следственный отдел по Чебаркулю с просьбой провести проверку. 1 октября жалобу отправили в минздрав.

В Балашихинской ЦРБ после операции по удалению аппендикса умер ребенок. Его родители считают, что в этом виноваты врачи, которые во время операции «задели сосуд». Росздравнадзор начал проверку больницы.

В Нижнем Новгороде от осложнения после приступа аппендицита скончался 11-летний мальчик. Когда у ребенка начались боли в животе, врач осмотрела мальчика и назначила ему лечение от ОРВИ. Его лечили от простуды два дня, пока боли в животе не стали невыносимыми. То, что у мальчика аппендицит, выяснилось после госпитализации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: