Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минобороны: женщине с инвалидностью, которую выселили из общежития, предоставили временное жилье в Москве

Министерство обороны прокомментировало новость о выселении жильцов общежития на улице Большой Пироговской. В ведомстве рассказали «Таким делам», что дом в 2012 году признали аварийным и непригодным для проживания.

В Минобороны отметили, что всем гражданам, признанным нуждающимися, выделили жилье «в соответствии с нормами, установленными законодательством Российской Федерации». По решению суда жильцы, которые незаконно занимают комнаты в общежитии, должны их освободить. 

«Кроме того, гражданке Ольге Кожевниковой, с учетом сложившейся сложной жизненной ситуации, решением руководства Минобороны России предоставлена в Москве двухкомнатная квартира из служебного фонда военного ведомства на время решения ее квартирного вопроса установленным муниципальными властями порядком. С предложенными условиями временного проживания Кожевникова полностью согласилась», — отметили в Минобороны.

Судебные приставы вместе с представителями правоохранительных органов продолжают выселять жителей общежития по решению суда.

Днем 2 октября жительница общежития Светлана Климова рассказала «Таким делам», что приставы, представители Минобороны и социальные службы начали выселять ее соседку Ольгу Кожевникову — женщину с инвалидностью по зрению, бывшую жену военного, а также ее 85-летнюю мать Елену Сережкину с онкологическим заболеванием. Она говорила, что у Кожевниковой нет пенсии, она практически не видит, а ее онкобольная мать — гражданка Беларуси и также не может получить свою пенсию. Климова предположила, что женщин отправят в приют для бездомных.

По словам Климовой, ее тоже пытаются выселить «в никуда», но у нее есть дети, и она отстаивает в суде их право на предоставление жилья взамен. За свои комнаты в общежитии судятся восемь семей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: