СК возбудил дело после видео, на котором школьники опускают мальчика головой в унитаз

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело о побоях, проверив сообщения СМИ об издевательствах над учеником одной из школ. Несколько подростков силой опустили мальчика головой в унитаз.

Как сообщает столичный СК, не позднее 2 октября в школе, расположенной на Ленинском проспекте, «группа подростков применила к сверстнику физическую силу, причинив последнему глубокие нравственные страдания».

Видеозапись 2 октября в инстаграме опубликовала генеральный директор музыкального театра Ильи Резника «Маленькая страна» Ирина Романова. Инцидент произошел в школе № 1536, а пострадавшим стал Александр Пьяниченко, артист театра. На видео подростки хватают мальчика и макают головой в унитаз, несмотря на сопротивление и крики. После пострадавший выбегает из туалета, но его догоняют, толкают, он падает на пол.

Романова рассказала телеканалу «360», что на мальчика напали одноклассники. Сам ребенок «находится в страшном состоянии», а у его мамы после просмотра видео случилась истерика, ей  пришлось вызвать скорую.

По словам директора школы № 1536 Марины Акатовой, 1 октября между учениками произошел конфликт, в ходе которого пострадал семиклассник. С мальчиками, напавшими на школьника, работают социальный педагог и школьный психолог. В ситуации также разбирается департамент образования и науки Москвы.

По данным Института образования НИУ ВШЭ, в России только треть школьников никогда не сталкивалась с травлей со стороны сверстников. Остальные так или иначе становятся жертвами или свидетелями буллинга. В основном это психологическое насилие: угрозы, унизительные клички, насмешки, в том числе над внешним видом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: