Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

300 человек подписали письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова

Инициативная группа поддержки фигурантов «московского дела» собрала 300 подписей деятелей культуры, журналистов и муниципальных депутатов в поддержку Самариддина Раджабова и других. Текст открытого письма опубликовала «Новая газета».

Авторы письма назвали «московское дело» местью горожанам за их «попытку реализовать свои законные права». Они выразили солидарность с Раджабовым; по их мнению, в его деле нет и не может быть пострадавших, потому что молодого человека обвинили в броске пластиковой бутылки «в сторону» полицейских.

«Упорное нежелание власти считаться с интересами общества ведет к гражданскому противостоянию. Мы знаем, как тяжело государственная система признает свои ошибки, но пример пересмотра решения по делу Павла Устинова доказывает, что только освобождение фигурантов “московского дела” может снизить накал общественного возмущения», — говорится в письме. 

Раджабову предъявили обвинение в окончательной редакции — об угрозе применения насилия к младшему лейтенанту полиции Линнику (ч. 1 ст. 318 УК). В показаниях полицейский говорил, что бутылка попала ему в шею и причинила боль. Видеозапись это опровергает, сообщает «МБХ медиа«. 16 октября в Мосгорсуде состоится апелляция на продление ареста Раджабову.

В Москве сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах четырех новых фигурантов «московского дела». СК сообщил о задержании Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова. По данным ведомства, еще двое подозреваемых скрылись.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: