Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение

Следственный комитет предъявил новое, более мягкое обвинение фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину, написал его адвокат Максим Пашков. Ранее его обвиняли в покушении на применение насилия к силовику за брошенную в его сторону бутылку.

По словам Пашкова, теперь Губайдулина обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. «Формулировка обвинения — кинул бутылку, не попал, тем самым угрожал применением насилия. Из плюсов — следствие теперь не утверждает, что бутылка была полной», —сказал адвокат.

Айдара Губайдулина арестовали по уголовному делу о массовых беспорядках на несогласованном митинге 27 июля. Губайдулина обвиняли в покушении на применение не опасного для здоровья насилия к полицейскому из-за того, что он бросил пустую пластиковую бутылку якобы в сторону полицейских. При этом он в них не попал.

18 сентября суд вернул в прокуратуру дело Губайдулина. Молодого человека освободили из СИЗО, где он находился с момента ареста 9 августа, и отпустили под подписку о невыезде.

Уголовное дело о массовых беспорядках возбудили 30 июля. По версии следствия, 27 июля «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: