Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд арестовал еще трех обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Москве

В Москве суд на два месяца арестовал Айдара Губайдулина, Сергея Фомина и Данилу Беглеца. Все они — фигуранты уголовного дела о массовых беспорядках на несогласованном митинге 27 июля, сообщает «Медиазона»

Беглеца и Губайдулина арестовали до 9 октября, Фомина — до 8 октября. 

По делу о массовых беспорядках арестовано 12 человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин и Данила Беглец. ТАСС со ссылкой на источник сообщал о 13-м обвиняемом — Дмитрии Васильеве. Его доставили на допрос. 

Дело о массовых беспорядках возбудили 30 июля. По версии следствия, «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве». На протестной акции задержали более тысячи человек.

Согласованный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и против политических репрессий пройдет 10 августа на проспекте Сахарова в Москве. Следственный комитет предостерег граждан от участия в «так называемых мирных прогулках» после митинга, пригрозив уголовной ответственностью и правовыми последствиями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: