Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске устроили народный сход, его участники потребовали наказать виновных в убийстве местного жителя

В Красноярске около 300 человек собрались у здания прокуратуры на народный сход, который организовали из-за гибели местного жителя Дмитрия Сисигина после избиения. Преступление произошло 15 сентября, но подозреваемых задержали 14 октября. По подсчетам корреспондента «Таких дел», в сходе приняли участие около ста человек.

В преступлении жители Красноярска обвиняют Андрея Шилова, сына председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов, экс-судьи Людмилы Шиловой, и Сергея Шмелева. Друг погибшего Фархад рассказал ТД, что правоохранительные органы начали реагировать на преступление после того, как в соцсетях появилось видео с места преступления, которое записал один из подозреваемых. Все друзья Дмитрия добиваются того, чтобы «посадили» именно Шилова, а не свалили все на Шмелева. Семью Шилова очень боятся в Емельяновском районе, говорит молодой человек. 

По словам Фархада, Шилов провоцировал более слабых людей и избивал их, а сейчас «перегнул палку». Об этом говорила и подруга погибшего Наталья Котовская.

«Ранее у Шилова был определенный опыт в видеоблогерстве, одного человека они избили 31 марта и сняли это все на телефон, после чего отправили видео сестре этого человека», — комментировала она.

Корреспондент «Таких дел» рассказал, что акция прошла мирно, пикетов не было, люди вели себя спокойно. На сходе не было сотрудников полиции.

По версии следствия, 24-летний и 29-летний приятели после ссоры ночью приехали к 31-летнему знакомому. На лестничной площадке его дома они его избили, после чего пострадавший умер в больнице. Позже в соцсетях появилось видео, которое подозреваемые сняли после потасовки. Подозреваемых задержали.

Андрей Шилов информацию о происшествии назвал «неправдой», уточнив, что ею занимается следствие.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: