Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске задержали двух подозреваемых в избиении знакомого до смерти

Следственный комитет сообщил о задержании двоих подозреваемых в избиении местного жителя. После этого мужчину госпитализировали и он умер в больнице, сообщает пресс-служба СК РФ.

Преступление произошло 15 сентября. По версии следствия, 24-летний и 29-летний приятели после ссоры ночью приехали к 31-летнему знакомому. На лестничной площадке его дома они его избили, после чего пострадавший умер в больнице. Изначально уголовное дело возбудила полиция, после смерти мужчины материалы передали в СК.

Один из задержанных был судим за мошенничество и грабеж, а второй за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам уголовного дела приобщили видео, снятое приятелем подозреваемых.

«Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений. Расследование уголовного дела поставлено председателем СК России на контроль», — заявили в ведомстве. 

Жители Красноярска намерены устроить народный сход у краевой прокуратуры, требуя наказать виновных в убийстве мужчины. В преступлении они винят Сергея Шмелева и Андрея Шилова. Издание «Проспект мира» называет Шилова сыном председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов, экс-судьи Людмилы Шиловой.

Андрей Шилов информацию о происшествии назвал «неправдой», уточнив, что ею занимается следствие. Иван Шилов назвал сообщения о его сыне «ложью» и связал их с началом предвыборной кампании.

Подруга погибшего Наталья Котовская опубликовала видео, которые, по ее словам, ей прислал Шилов, и которые он записал после преступления.

«Ранее у Шилова был определенный опыт в видеоблогерстве, одного человека они избили 31 марта и сняли это все на телефон, после чего отправили видео сестре этого человека. За месяц до инцидента наш друг познакомил нас с Шиловым, у них были дружеские отношения, лично мы с Шиловым общались не тесно», — сказала она.

По словам Котовской, узнав, что после смерти ее друга Шилов и Шмелев еще на свободе, она начала огласку в соцсетях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: