Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла закон об усилении ответственности за пособничество в нелегальной миграции

15 октября Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в УК и УПК РФ по статье об организации незаконной миграции. Теперь ответственность предусматривается и для должностных лиц.

Принятый закон дополняет часть 2 статьи 332.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В ней появился новый квалифицирующий признак — совершение данного преступления человеком с использованием своего служебного положения.

Наказанием по статье может стать лишение свободы до семи лет со штрафом 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за последние три года. Раньше это касалось только группы лиц, совершивших преступление по предварительному сговору.

В 2019 году Россия примет рекордное количество иностранных рабочих за последние 10 лет. В основном это жители стран СНГ, которые работают в строительстве, сфере обслуживания, ЖКХ.

Завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова сказала, ссылаясь на данные Росстата, что за январь-июль в страну прибыли 153 912 мигрантов, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года и самый высокий показатель за последние 10 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: