Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Нового фигуранта «московского дела» Егора Лесных арестовали до 14 декабря

Басманный районный суд рассмотрел ходатайство об аресте нового фигуранта «московского дела» Егора Лесных. Судья Левашова заключила его под стражу до 14 декабря, сообщает «Медиазона».

На заседании мужчина заявил, что не согласен с обвинением, а то, что прописано в постановлении, не соответствует действительности.

«И если изучить запись, понятно, что никакого насилия я не совершал, у меня была попытка предотвратить избиение обычных граждан, просто парня и девушки. Импульсивно я потянул за сотрудника Росгвардии, они избивали парня и девушку, просящих о помощи», — сказал он.

Обновлено, 19:20. Адвокат Лесных Эльдар Гароз сообщил ТД, что будет обжаловать заключение своего клиента под стражу.

«В первую очередь [будем подавать] апелляцию на стражу и [будем] вырабатывать позицию по делу с учетом тех материалов, которые мы имеем. Пока Егор отказался от дачи каких либо показаний», — прокомментировал Гароз.

Егора Лесных задержали 14 октября. Его обвинили в том, что он пнул сотрудника Росгвардии и еще одного повалил  на тротуар вместе с другим обвиняемым Максимом Мартинцовым. Лесных рассказал адвокату «Общественного вердикта», что во время обыска оперативники угрожали подбросить патроны, а его девушке амфетамин.

Вместе с Лесных в один день задержали и других новых фигурантов «московского дела» — Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: