Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Рамзан Кадыров назвал «тысячепроцентной ложью» расследование о пытках чиновников в секретной тюрьме в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью информацию о том, что высокопоставленных чиновников и силовиков из его окружения пытают и незаконно лишают свободы из-за отсутствия лояльности.

Как передает «Интерфакс», на совещании в Грозном Кадыров заявил, что «эти выдумки зашкаливают», а авторы знают, что пишут «тысячепроцентную ложь». По его словам, в Грозном «никто никому не наступает на ногу, нет разбоя, уличной преступности», что является «костью в горле тех, кто, проиграв открытую войну, перешел к тактике идеологических диверсий».

Кадыров уверен, что СМИ, работающие в интересах «определенных сил», пытаются создать в России и мире отрицательный имидж Чечни и ее руководства.

В октябре «Новая газета» выпустила расследование, в котором сообщила о репрессиях против близкого круга главы Чечни Кадырова. У задержанных, по данным издания, выпытывают признания в ведении нелегальных бизнесов, отбирают имущество, их держат в подвалах «секретных тюрем» от нескольких дней до нескольких месяцев.

Под давление, говорится в расследовании, попали не только чиновники, но и их родственники, охрана и ближайшее окружение. Тех, кого выпускают, обязывают заплатить пожертвования в фонд имени Ахмата Кадырова.

В апреле родственники под видеозапись отреклись от оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, которому спикер парламента республики ранее объявил кровную месть за критику Ахмата Кадырова. Сам блогер написал в телеграм-канале, что его родственники сделали заявление под давлением властей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: