Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигуранта «московского дела» Сергея Фомина

Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигуранта «московского дела» Сергея Фомина, которого обвиняют в массовых беспорядках 27 июля. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По словам Фомина, он не понимает, почему ему оставили эту меру пресечения, если доказательств о его причастности к беспорядкам нет. Но прокурор заявил, что доказательств достаточно для того, чтобы продлить домашний арест.

30 сентября Басманный суд Москвы продлил домашний арест Фомину до 8 января 2020 года. Адвокат просил освободить Фомина в зале суда, аргументируя тем, что нет подтверждений тому, что он совершил преступление, — не было ни поджогов, ни вооруженных нападений, которые происходят во время массовых беспорядков. Поэтому действия Фомина подпадают не под уголовную, а максимум под административную статью.

Фомин являлся заочно обвиняемым по «московскому делу». После митинга 27 июля у него дома прошел обыск, но его не задержали, а позже объявили в розыск. Фомин сам сдался полиции, пояснив, что находился на отдыхе и не знал, что его разыскивают.

В телевизионных репортажах о Фомине говорили, что он «заводил толпу» на митинге, а также «прикрывался грудным ребенком», чтобы пройти через оцепление полиции. Московская прокуратура заявила, что годовалому ребенку, находившемуся на руках у Фомина, был причинен физический и моральный вред, и потребовала отобрать его у родителей — Дмитрия и Ольги Проказовых.

Супруги рассказали, что Серей Фомин является их родственником и крестным отцом детей. В месте, где они находились, не было ни оцеплений, ни полицейских, и они «все вместе спокойно пошли домой».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: