Чиновники назвали одобренные мэром Ставрополя качели арт-объектом после того, как на них пострадала школьница

В Ставропольском крае чиновники заявили женщине, чья дочь пострадала при падении с новых качелей, что они являются «арт-объектом». Об этом сообщает «Блокнот». Незадолго до происшествия на качелях покатался мэр Ставрополя Андрей Джатдоев и одобрил их.

Школьница серьезно травмировалась 1 сентября на новой детской площадке в сквере в центре города. Судмедэкспертиза квалифицировала повреждения как тяжкий вред здоровью. Сейчас материалы дела переданы в суд.

1 сентября вместе с тремя друзьями девочка качалась на четырехместных качелях. Одна из цепей оборвалась, и школьница упала на землю. Медики зафиксировали у пострадавшей ушиб головного мозга средней тяжести, линейный перелом свода черепа, перелом ключицы со смещением, контузию. Школьница провела три недели в больнице и до сих пор находится на индивидуальном обучении дома.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Впал в детство? Нет. Это я пока ждал приезда губернатора Владимира Владимирова и зам министра строительства России Максима Егорова, решил опробовать новые качели на новом сквере. Их повесили только вчера. Выдержали! Кататься можно. Губернатор и замминистра приехали, сквер им понравился. Кое-что надо доделать, но основное уже готово. Ну и главное- сквер нравится жителям! Это то, чего добивались и губернатор, и министерство, и я с коллегами. Думаю, что таких скверов в городе будет ещё много. И на Туапсинке, и на Ташле тоже. Ждать недолго!

Публикация от Андрей Джатдоев (@andreydzhatdoev)

Мэр Ставрополя Джатдоев посещал эту площадку 30 августа. Он прокатился на одноместных качелях и написал в инстаграме, что они «выдержали» и «кататься можно».

Мать девочки Галина Уклеина в день происшествия написала жалобу в адрес губернатора, но ответ получила только через месяц. Чиновники Октябрьского района сообщили, что качели «декоративные» и являются «арт-объектом» — об этом на площадке якобы размещены информационные таблички.

Женщина в свою очередь утверждает, что предупреждения появились только после ответа из администрации. Согласно информации на табличке, одноместные качели выдерживают вес не более 80 килограммов, а четырехместные — не более 320 килограммов.

В 2018 году в Кемеровской области в одном из дворов установили детскую площадку, сфотографировали ее и сразу же разобрали. Чиновники заявили, что это был «тест».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: