Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области провалился пол в доме, который чиновники назвали пригодным для проживания

В Нижнеудинске в квартире на первом этаже дома на улице Октябрьской, 58, провалился пол. В июне дом затопило, и его признали пригодным для проживания, но нуждающимся в ремонте, сообщает прокуратура Иркутской области.

Пол в квартире провалился вечером 23 октября. Никто не пострадал, потому что во время капитального ремонта в квартире никто не жил. Дом построили в 1961 году, а летом он попал в зону наводнения. 

Прокуратура внесла представление в адрес главы города. Ведомство потребовало устранить нарушения закона и организовать поверку трех многоквартирных домов № 56, 58 и 55 на улице Октябрьской, чтобы не допустить аналогичной ситуации.

Почти все пострадавшие от паводка жители Иркутской области получили единовременную выплату 10 тысяч рублей. Семьям 18 погибших выплатили по миллиону рублей.

Наводнение в регионе затронуло 107 населенных пунктов, в которых проживало 34 тысячи человек. Сильнее всего паводок затронул Тулун и Нижнеудинск. Из-за стихийного бедствия погибло 25 человек.

Добровольный пожарный Гринписа России, менеджер проекта «Феникс» фонда поддержки социальных программ и инициатив «Лавка радостей» Анна Барне летом 2019 года была волонтером в Иркутской области. Она рассказала «Таким делам», что происходило в Тулуне и почему наводнение выглядит страшнее, чем пожар.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: