Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области выплатили от 10 тысяч до миллиона рублей

Почти все пострадавшие от паводка жители Иркутской области получили единовременную выплату 10 тысяч рублей. Семьям погибших выплатили по миллиону рублей.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства,  единовременную матпомощь в размере 10 тысяч рублей получили 37 683 человека, компенсацию за частичную потерю имущества (50 тысяч рублей) — 3942. Почти 11 тысячам жителей области выплатили по 100 тысяч за полную потерю имущества.

Еще 77 человек получили от 200 до 400 тысяч рублей компенсации за вред здоровью. Семьям 18 погибших при наводнении выделили по миллиону рублей.

Режим ЧС все еще действует в восьми районах Иркутской области. Наводнение в регионе началось в конце июня, от него пострадали 107 населенных пунктов, в которых проживали 34 тысячи человек. Сильнее всего паводок затронул Тулун и Нижнеудинск. 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

Глава региона Сергей Левченко обвинил МЧС в том, что оперативные службы не предупредили власти Иркутской области и муниципалитеты о повышении уровня воды в реках, что привело к паводку. В отношении мэра Тайшетского района и главы Шелеховского муниципального образования возбуждены административные дела, им предъявили обвинение в ненадлежащем информировании жителей о паводке.

Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов, который привлек коммунальные службы для ликвидации последствий паводка в своем коттедже, когда остальные жители оказались без помощи, подал в отставку.

19 июля Иркутскую область посетил президент Владимир Путин. Он раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка, в частности обратил внимание на жалобы пострадавших на то, что они не могут получить материальную помощь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: