Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бывший солдат-срочник рассказал о дедовщине в забайкальской части, где было убито восемь человек

Бывший солдат, проходивший службу в забайкальской части № 54160, где срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек, рассказал о дедовщине как о возможной причине произошедшего. По его словам, которые передает издание 72.ru, один из убитых — лейтенант Данил Пьянков — постоянно унижал солдат.

«Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым. Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал», — рассказал бывший солдат.

Он также отметил, что при заступлении в первый караул ему не давали спать четыре ночи подряд, заставляли учить устав. По словам собеседника 72.ru, по приказу убитого лейтенанта солдаты должны были снимать и надевать защитный костюм пять часов подряд.

«Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого», — заключил бывший срочник.

25 октября в Забайкалье военнослужащий открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли. В Минобороны предположили, что солдат мог совершить убийство из-за нервного срыва вследствие личных проблем, не связанных со службой. Устроившего стрельбу задержали.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: