Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Член правления УК «Альфа-Капитал» покинул свой пост после обвинений в домашнем насилии

Компания «Альфа-Капитал» сообщила об уходе заместителя директора, члена правления Евгения Живова после того, как бывшая жена обвинила его в домашнем насилии. Однако в заявлении не уточняется, ушел Живов по собственному желанию или был уволен.

«Управляющая компания “Альфа-Капитал” разделяет семейные ценности и считает насилие неприемлемым в любом его проявлении. В настоящий момент Евгений Живов не является сотрудником УК “Альфа-Капитал”», — говорится на сайте организации.

Опубликовано Irina Zhivova Вторник, 22 октября 2019 г.

22 октября бывшая жена Евгения Живова, Ирина, выложила в соцсетях фотографии двух протоколов, составленных на бывшего мужа. Согласно документам, Живов «толкал, тряс, хватал за руки» Ирину и их дочь. Пострадавшие получили телесные повреждения в виде синяков и ссадин. В подтверждение Живова выложила фото.

По версии Ирины, Евгений выследил ее старшую дочь, ворвался в квартиру и нанес побои. Сам Живов в разговоре с телеграм-каналом Baza свою вину не признал. Последние четыре месяца он якобы не знал, где живут дети, так как жена скрывала их местожительство, хотя по решению суда они должны были жить полгода с ним. Живов рассказал, что в тот день, о котором говорит Ирина, он пришел на соревнования по плаванию к дочери и та пригласила его в гости. Он согласился, но никого не бил.

26 октября, комментируя в соцсетях ситуацию с отстранением бывшего мужа от должности, Ирина рассказала, что Евгений Живов подал иск о лишении ее родительских прав.

«Мне страшно. Девочкам страшно. Страшно даже больше, чем когда я смотрю в его наливающиеся кровью глаза, когда он в бешенстве. Потому что, несмотря на отсутствие работы, у Жени есть безграничное желание мести и деньги на “подачу этого блюда”», — написала она в посте.

21 октября в Госдуме прошли парламентские слушания по предупреждению домашнего насилия. Участники представили статистику по жертвам семейно-бытового насилия и обсудили готовящийся в Совете Федерации проект закона, который должен защитить пострадавших. О том, как прошли слушания, «Таким делам» рассказала адвокат Мари Давтян.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: