Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самарской области суд рассмотрит дело участкового, обвиняемого в доведении жены до суицида

В Самарской области в суд направлено дело участкового, обвиняемого в доведении жены до самоубийства, сообщили «Таким делам» в правозащитной организации «Зона права», адвокат которой представляет интересы отца погибшей.

Участковый ОМВД по Шенталинскому району Гакиль Бадертдинов на протяжении 17 лет избивал свою супругу Гульназ и злоупотреблял алкоголем. По словам дочерей, «папа пил часто — каждый день или через день». Соседи неоднократно видели, как по ночам Гульназ с детьми выбегала на улицу переждать, пока муж успокоится.

Когда Гульназ ушла от мужа и поселилась с детьми в съемной квартире, он начал писать ей СМС с оскорблениями и звонить. В октябре 2018 года, спустя два месяца после ухода от мужа, Гульназ, как полагают в СК, покончила с собой.

Родственники погибшей не согласны с версией следствия и считают, что Бадертдинов мог убить свою супругу.

Свою вину участковый не признал и заявил, что причиной гибели супруги могли стать аморальное поведение тестя или употребление женой психотропных лекарств. Все эти версии были опровергнуты следственным путем.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» после смерти жителя Николаевска-на-Амуре, который пожаловался на полицейских.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: