Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

У администрации президента в Москве начались одиночные пикеты матерей фигурантов резонансных уголовных дел

В Москве у здания администрации президента начались одиночные пикеты матерей фигурантов разных уголовных дел, сообщили «Таким делам» в волонтерской группе «Арестанты 212». Женщины объединились в движение «Матери против политических репрессий».

После начала акции к пикетчикам подходил полицейский. Он проверил документы у матери осужденного по «московскому делу» Ивана Подкопаева Елены Подкопаевой, сообщает «Медиазона».

В движение вошли матери заключенных по «московскому делу», «пензенскому делу», «ростовскому делу», а также по делу «Нового величия», матери фигурантов уголовных дел против мусульман, которых обвинили в членстве в исламской партии «Хизб ут-Тахрир» (признана террористической и запрещена в России). Также к движению присоединилась мать аспиранта МГУ Азата Мифтахова.

По данным «Новой газеты», на пресс-конференции перед пикетами были родители фигурантов «московского дела» Наталья Конон, Владимир Фомин, Наталья Беглец и Галина Мартинцова и мать обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой Юлия.

Участники движения рассказали «Таким делам», почему они решили объединиться. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: