«Нужна помощь» 8 лет

Поддержать нас

В одном из детдомов в Челябинской области забеременели три воспитанницы

В Челябинской области сотрудники министерства социальных отношений и следственные органы проверят Чесменский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, где забеременели три воспитанницы 16-17 лет, сообщает «Интерфакс».

В центр направили ведомственную комиссию минсоцотношений, которая выяснит, как ведется воспитательная работа в учреждении. В министерстве добавили, что одна из беременных воспитанниц в июле вышла замуж за молодого человека из этого же детского дома. Центр сопровождает эту семью и помогает ей. 

Читайте также В детских домах разрешат оставаться до 23 лет. Что это изменит?

«Еще две девушки готовятся к браку, уже поданы документы о разрешении заключения брака с воспитанницами на имя директора учреждения», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области сообщили, что следователи во время проверки дадут уголовно-правовую оценку «выполнения обязанностей должностными лицами детского дома».

По результатам внутренней проверки директора центра привлекли к административной ответственности за слабую воспитательную работу и отсутствие контроля, сообщает 74.ru.

«Почему вы говорите, что произошло ЧП? Это любовь. С 16 лет у нас половая свобода, это не ЧП. ЧП — это когда было бы 15 лет или 14, а сейчас это половая свобода, государством все узаконено», — прокомментировала начальник управления соцзащиты администрации Чесменского района Ольга Янина.

Правительство Республики Хакасии анонсировало закрытие Абазинского детского дома из-за «стремительного» сокращения количества детей, оставшихся без попечения родителей. После этого в регионе останется два детских дома.

В конце 2018 года фонд «Нужна помощь» проанализировал масштабы сиротства в России. В 2017 году в стране проживало 29,5 миллиона детей, из них 449 383 — это сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей. По данным проекта «Если быть точным», в Челябинской области 1,9 тысячи детей нуждаются в устройстве в семьи.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: