Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калуге приставы избили 73-летнего мужчину, объяснив это тем, что он их оскорбил

В Калуге судебные приставы применили силу к 73‐летнему местному жителю Юрию Сосновскому, после того как тот отказался выйти из зала суда и оскорблял сотрудников. В службе не считают применение силы к мужчине избиением, сообщает «Медиазона».

В региональном управлении ФССП рассказали, что инцидент произошел 17 октября. Пенсионер «нарушил установленный порядок деятельности суда», после чего судья потребовал, чтобы слушатель покинул заседание. По версии ведомства, мужчина дважды отказался и после распоряжения судьи пристав «предупредил гражданина С. о том, что к нему может быть применена физическая сила». Пенсионер проигнорировал предупреждение, отказался выйти и оскорбил пристава.

«Судебный пристав <…> применил к нарушителю физическую силу. В результате гражданина С. принудительно препроводили из зала судебного заседания в коридор, где он  продолжил сопротивление и оскорбление сотрудников», — сообщили в ведомстве.

На Сосновского составили два протокола по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава) и 17.8 КоАП (воспрепятствование законной деятельности пристава). Сам Сосновский в начале ноября сообщал, что приставы избили его после того, как у него зазвонил телефон во время суда.

Петербургский адвокат Евгений Смирнов рассказал, что во время заседания судебные приставы не пустили его с коллегой поговорить со своими подзащитными, угрожая сломать руки, а потом грубо вытолкали из зала суда.

В Саратове перед заседанием по делу о признании иностранным агентом организации диабетиков пристав отобрал у одного из слушателей шприц-ручку с инсулином. Молодой человек не успел почувствовать недомогание, поскольку заседание длилось всего несколько минут. На выходе из суда приставы вернули ему препарат. Президент организации Лариса Сайгина считает, что приставы подвергли жизнь и здоровье человека опасности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: