Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Историк СПбГУ признался в убийстве аспирантки на допросе в СК

Историк Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов на допросе в Следственном комитете признался в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Почуева. Мужчина раскаялся, 11 ноября ему будет избрана мера пресечения.

На сайте Change.org создана петиция с требованием отстранить от должностей руководство СПбГУ после того, как Соколов застрелил и расчленил аспирантку. В обращении говорится, что это не первый случай, когда он нападал на своих учениц. 29 ноября 2008 года Соколов в квартире связал другую студентку, избил ее, подносил к лицу раскаленный утюг, угрожал убить и «закопать на соседней стройке». Девушка написала заявление в 43-е отделение полиции Петроградского района Петербурга, но делу ход не дали. Мужчина остался на свободе и при ранее занимаемой должности.

Петиция адресована президенту РФ, премьер-министру, Генпрокуратуре, Следственному комитету и Минобру. Ее авторы требуют, чтобы нескольких руководителей вуза уволили, а также проверили полицейских, которые проигнорировали обращение избитой девушки.

По данным источников «РИА Новости», Ещенко вместе с преподавателем проживала в его квартире на набережной Мойки. Предварительно, мотивом убийства стал конфликт Анастасии с дочерьми Соколова. Брат погибшей рассказал, что незадолго до убийства Анастасия позвонила ему и сообщила, что Соколов ударил ее за то, что она хотела пойти к знакомым на день рождения.

63-летнего Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября. В его вещах были обнаружены женские отрубленные кисти и травматический пистолет. По данным «Невских новостей», он оказался на набережной, чтобы утопить пакет с кистями, но он не утонул — и мужчина прыгнул в воду. В квартире Соколова нашли обезглавленный труп девушки и пилу. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: