Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фигуранты дела «Сети» объявили голодовку, требуя расследовать примененные к ним пытки

Фигуранты дела «Сети» (террористическая организация, запрещенная в России) Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин объявили голодовку. Они потребовали возобновить расследование по их заявлениям о пытках, сообщает «7х7».

Сагынбаев на суде потребовал от прокурора инициировать проверку: опросить свидетелей, запросить записи с камер видеонаблюдения, провести медицинскую экспертизу. Он заявил, что будет голодать до проверки, следом к голодовке присоединились Иванкин и Пчелинцев.

Сообщество по освещению дела «Сети» Rupression 9 ноября заявило, что прекращает поддержку Сагынбаева: «Больше не собираем деньги для него, не передаем ему открыток и не пишем писем». Они сделали это в связи с тем, что пять девушек рассказали о случаях насилия со стороны Сагынбаева. Подробно их истории опубликованы на сайте.

«У Армана всегда была сомнительная репутация, задолго до ареста с ним прекратили всякое общение, например, Виктор Филинков и Игорь Шишкин; некоторые другие обвиняемые с ним были едва знакомы. Многие из нас не знали подробностей, потому что не все истории и не все детали, будучи очень личной информацией, были известны. Мы не предполагали, что он продолжит быть опасным для девушек из-за решетки, и поэтому не уделили достаточного внимания подробностям», — говорится в заявлении Rupression.

На момент публикации новости ТД не удалось получить комментарии адвоката Сагынбаева.

30 октября фигурант дела «Сети» Филинков объявил голодовку в СИЗО. Таким образом он решил поддержать политзаключенных, которые находятся «в тюрьмах и колониях России».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: