Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фигурант дела «Сети» Филинков объявил голодовку в СИЗО

Адвокат Виталий Черкасов рассказал, что его подзащитный, фигурант дела «Сети» Виктор Филинков объявил голодовку в СИЗО. Таким образом Филинков решил поддержать политзаключенных, которые находятся «в тюрьмах и колониях России», сообщает «МБХ медиа».

Черкасов добавил, что Филинков не высказывает никаких требований, лишь будет таким образом поддерживать политзаключенных. Он собирается письменно известить администрацию СИЗО о голодовке.   

Адвокат рассказал, что Филинков жалуется на проблемы со здоровьем.

«Он неоднократно писал заявления, чтобы ему предоставили возможность обследоваться у конкретных врачей. Ему в этом в последнее время отказывают. Кроме того, ему отказывают в телефонных звонках родным. Заявляют, что телефонная связь отсутствует в изоляторе», — сказал Черкасов.

Уголовное дело о «террористическом сообществе “Сеть”» возбудили в октябре 2017 года. По версии следствия, его участники входили в межрегиональную террористическую организацию и планировали совершить государственный переворот. Фигуранты этого дела заявляли, что их пытали.

В апреле правозащитники, политики, деятели культуры и науки потребовали от российских властей закрыть дело «Сети». Родители обвиняемых обращались к Путину с жалобой на пытки силовиками. Администрация президента перенаправила письмо на рассмотрение в ФСБ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: